форум
22.08.2019
Просмотров: 134
Другое

Как приготовить постное тесто для пирожков?

alex2

Как приготовить постное тесто для пирожков?

Зависимо от внутренности, вы можете побаловать себя выпечкой к чаю либо к супу. Из этого теста идиентично вкусно получаются пирожки и с яблоками, и с капустой, и с картофельным пюре, и с вареньем.… В общем, этот перечень может приостановить только ваша иссякнувшая фантазия и способности. Однако главное, что тесто для подобных пирожков, невзирая на постность, выходит восхитительным!

Постное тесто для пирожков

Вам пригодятся:

В том случае единственной предпосылкой, по которой вы не желаете соблюдать пост, является «скудность ассортимента» постного меню, то позвольте вам предложить рецепт постного теста, из которого есть возможность печь очень вкусные пирожки.

Зависимо от внутренности, вы можете побаловать себя выпечкой к чаю либо к супу. Из этого теста идиентично вкусно получаются пирожки и с яблоками, и с капустой, и с картофельным пюре, и с вареньем.… В общем, этот перечень может приостановить только ваша иссякнувшая фантазия и способности. Однако главное, что тесто для подобных пирожков, невзирая на постность, выходит восхитительным!

Постное тесто для пирожков

Вам пригодятся:

Мука пшеничная (лучше высший сорт) – 4 стакана
Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
Вода кипяченая (теплая) – 1 стакана (220 мл)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.

Метод изготовления:

В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Когда на поверхности воды появятся пузырьки, начните маленькими частями вводить в нее муку. Муку лучше просеять. Говорят, что она в процессе просеивания насыщается кислородом, по этому тесто выходит воздушным и мягеньким.

Также не забудьте закинуть в тесто и соль и добавьте растительное масло. Я предпочитаю всегда добавлять оливковое масло, не считая тех случаев, когда я точно знаю, что пирожки будут съедены с постными щами. В данном случае я добавляю в тесто подсолнечное масло с запахом.

Тесто нужно вымешивать до того времени, пока оно не станет эластичным и не закончит прилипать к рукам. Непременно проследите, чтоб в нем не создавались комочки, по другому пирожки получатся наполовину с мукой, наполовину с внутренностью. Однако не пугайтесь, на самом деле все выходит стремительно и просто.

После того, как вы вымесите тесто, нужно непременно дать ему «отдохнуть». Для этого положите тесто в высшую кастрюлю, накройте ее незапятнанным льняным (либо хоть каким другим) полотенчиком, и поставьте кастрюлю в теплое место. Не плохое тесто обязано подняться приблизительно вдвое.

Когда тесто отдохнет и возрастет в объеме, доставайте его из кастрюли на разделочную доску, и, немного его обмяв, приступайте к стряпанию пирожков. Здесь, наверняка, не надо говорить, что из теста нужно накатать маленькие шарики, каждый шарик раскатать в лепешку, на середину каждой лепешки положить избранную вами начинку, после чего защипить края и положить приготовленные пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.

Выполнив эту легкую работу, оставьте пирожки на приблизительно на 15 минут в теплом месте на расстойку. И уже после того, как пирожки «подрастут» сможете отправлять их в нагретую до 190-200 градусов духовку. Когда пирожки перевоплотился в золотые чудо-пышки, сможете доставать их из печи.

Кстати, для того, чтоб навести глянец на выпечку, смажьте верх пирожка маслом либо некрепкой заваркой.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас