Постное тесто для вареников, невзирая на отсутствие неких ингредиентов, по своим вкусовым качествам выходит никак не ужаснее обычного. Единственное, что мы исключаем из рецептуры – это яичка. А все другие ингредиенты остаются постоянными.
На изготовление, скажем, 10 сытных и вкусных вареников необходимо взять:
— 3 ст.л. муки (с горкой) для замеса,
— ½ кг муки для вымешивания,
— 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
— ½ стакана воды (прохладной либо еле теплой),
— щепотку соли.
В глубокую миску вливаем в муку масло и воду, солим. Размешиваем все ложкой. Должна получиться довольно вязкая масса. В том случае эта масса очень водянистая, то не страшитесь и смело добавляйте муку.
Сейчас перебегаем к вымешиванию самого теста. Многих людей стращает конкретно этот процесс в изготовлении теста. Однако вы сами не заметите, как все стремительно и просто получится, в том случае включите возлюбленный кинофильм либо музыку.
Итак, на приготовленную чистую поверхность необходимо вываливать стакан-полтора муки. В эту муку перекладываем ту базу, которую мы уже приготовили и потихоньку начинаем разминать тесто, понемногу добавляя к нему муку. Главное условие для получения эластичного теста – это постепенное добавление муки очень маленькими порциями.
Тесто вымешивается до того времени, пока оно не станет довольно плотным, либо как это именуют в кулинарии – крутым.
Дальше, нужно непременно дать тесту «отдохнуть». Для этого прячем его в полиэтиленовый пакет и убираем его в холодильник приблизительно на полчаса. Ничего ужасного не случится, в том случае вы приготовите на день ранее. Напротив, мука еще лучше разбухнет, что сделает качество теста еще лучше.
Вот и все! Тесто готово!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array