Чего только стоят постные голубцы! Их есть возможность готовить с рисом и овощами, пшеном и тыквой, чечевицей и баклажанами. Однако мои возлюбленные постные голубцы – это голубцы с гречкой и грибами. Вот как я их готовлю.
Постные голубцы с гречкой и грибами
В направление календарного года все верующие люди соблюдают 4 поста. И каждый раз в это время появляется вопрос: «А что приготовить?». Поскольку вы понимаете, что выбор блюд и товаров, которые есть возможность употреблять в пост существенно отличается от скоромной еды. И, все же, абсолютно трепетно заявляю, что в пост есть возможность есть очень вкусно и многообразно.
Вам пригодятся:
Капуста белокочанная – 1 вилок (приблизительно 1 кг)
Крупа гречневая – 2 стакана (по 250 мл)
Грибы (обычно использую шампиньоны) – ½ кг (+/-)
Лук репчатый – 1 луковка (большая)
Морковь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Метод изготовления:
1-ое, с чего я начинаю готовить голубцы – это изготовления внутренности. Ее есть возможность сделать по-разному. Кому-то нравится просто отварить гречневую кашу, а потом смешать с обжаренными овощами. Я же делаю чуть-чуть по другому.
Промытые и мелко нарезанные шампиньоны я кладу в подогретую сковороду, в какой еще пока нет ни капельки масла. Делаю я это для того, чтоб из грибов вышла вся жидкость. Когда эта жидкость целиком улетучится, нужно будет влить в грибы масло. Масла наливайте столько, чтоб оно целиком закрыло дно сковороды.
Когда обжариваемые в масле грибы начнут покрываться золотистой корочкой, положите к ним в сковороду мелко нашинкованный лук, все размешайте и через 3-4 минутки добавьте к ним в компанию натертую на маленькой терке морковь. Пожарьте овощи еще минутки 4-5 на маленьком огне.
За этот период времени кропотливо помойте под струей прохладной воды гречневую крупу. Потом, переложите гречку в сковороду к овощам и разровняйте ее по всей площади сковороды и залейте водой. Воды налейте столько, чтоб она была выше поверхности крупы на 1 см. Посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте мощность огня до очень слабенькой и оставьте вариться кашу минут 20.
Пока овощная внутренность доходит до подходящей кондиции, займитесь подготовкой капусты. У меня этот момент конфискует больше всего сил из всего процесса готовки. Я аккуратно, так чтоб не разорвать листья, снимаю их один за одним. Очень многие, я знаю, отделяют капустные листья по другому, помещая весь вилок на 1-2 минутки в кипящую воду, однако я прибегаю к этому способу только тогда, когда вилок не бог весть как большой.
Потом, каждый капустный лист я держу 20-30 секунд в слабо кипящей воде, после этого кладу его в дуршлаг, чтоб стекала вода. В том случае в капустных листьях есть толстые прожилки, то отбейте их кухонным молоточком, чтоб потом они не мешали сворачивать голубцы.
Когда каша будет готова, либо поточнее сказать – практически готова, есть возможность приступать к сворачиванию голубцов. Для этого в середину капустного листа положите столько внутренности, чтоб позже есть возможность было просто свернуть лист конвертиком либо закрытой трубочкой. В том случае у вас нет убежденности в том, что голубцы не развернуться, то скрепите их древесными зубочистками.
Заполнив следовательно все листочки, я обычно складываю голубцы в ту же сковороду, в какой готовила начинку. Поначалу я немного обжариваю их в растительном масле, а потом заливаю кипяченной водой либо овощным бульоном, добавляю приблизительно ½ ч.л. соли, накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения, убавляю огнь до минимума и томлю в направление 10-15 минут.
На стол постные голубцы с гречкой и грибами я подаю или как самостоятельное блюдо, или совместно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array