Расход товаров: 5 больших картофелин, две-три ст. ложки пшеничной муки, одна большая луковка, молотый красноватый перец, соль, 1 столовая ложка порубленной зелени укропа и петрушки.
Жаркие картофельные клецки неплохи в качестве самостоятельного блюда. Их есть возможность применять для заправки супа из овощей.
Метод изготовления:
1. Вымыть картошку. Две картофелины отварить в кожице, очистить, размять, добавить муку и приправить массу молотым красноватым перцем.
2. Луковку очистить и мелко порубить. Оставшийся картофель очистить от кожицы и натереть на маленькой терке.
3. Смешать натертый сырой картофель с репчатым луком и вареным картофелем. Посолить по вкусу и вымесить массу до гладкости.
4. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. Чайной ложкой сформировать клецки и отварить их в кипящей соленой воде.
5. Готовые клецки выловить шумовкой, выложить на огромное блюдо, посыпать зеленью и немедля подать на стол.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array