Постный фасолевый суп – это очередной броский пример того, что постная еда может быть очень сытной и неописуемо вкусной. А в том случае этот суп подать с чесночными гренками, то вам непременно захочется съесть к тому же добавку.
Постный фасолевый суп
На 3 л воды вам пригодятся:
Фасоль (сушеная) – 200 г
Картофель – 3-5 шт. (зависимо от размера)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Лука репчатый – 1 луковка (не малая)
Соль, перец – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло растительное – для пассировки овощей
Метод изготовления:
Поставьте фасоль за немного часов до начала изготовления супа размокать в прохладной воде.
Часа через 4 фасоль разбухнет, и вы сможете приступать к суповарению (не уверенна что в словаре есть такое слово, однако, все же, полагаю, его смысл вам понятен).
Помойте разбухшую фасоль в проточной воде, залейте ее 3,2 л прохладной воды и поставьте кастрюлю на средний огнь.
Пока фасоль варится, приготовьте овощную поджарку. Для этой цели разогрейте маленькое количество масла в сковороде и обжарьте в ней до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук и натертую на маленькой терке морковь. Когда и лук, и морковь станут мягенькими и покроются прекрасным золотистым цветом, добавьте в сковороду томатную пасту. Все размешайте, сделайте огнь мало вероятным и потомите поджарку минут 5-7.
Проверьте, стала ли мягче фасоль, и в том случае да, то забросьте в кастрюлю очищенную и нарезанную маленькими ломтиками картошку. Оставьте кастрюлю на маленьком огне минут на 15.
После того, как картофель сварится, необходимо ввести в суп морковно-луковую поджарку, соль и перец. Дать супу потомиться под крышкой на медленном огне 5 минут, а потом снять кастрюлю с плиты.
На стол постный фасолевый суп лучше подавать с мелко нарезанной зеленью и, как я уже говорила, с чесночными гренками.
Приятного аппетита!