форум
15.05.2019
Просмотров: 142
Другое

Как приготовить постный пирог с грибами и гречкой?

alex2

Как приготовить постный пирог с грибами и гречкой?

Этот пирог очередное доказательство того, что постные блюда могут быть и вкусными, и различными.

Что пригодится для теста

Три стакана муки
Две чайных ложки сахара
Пакетик сухих дрожжей (11 гр)
100 – 150 мл. растительного масла
Щепотка соли

Для внутренности

Три луковки
5 горстей гречки (сухой)
Две горсти сушёных грибов
Растительное масло
Соль

Изготовление

Грибы моем, заливаем прохладной водой, оставляем на два часа. Гречку прокаливаем на сковородке, заливаем 2-мя стаканами кипяточка, доводим до кипения, варим на небольшом огне до готовности.
Готовим тесто. Дрожжи высыпаем в стакан, добавляем чайную ложку сахара, доливаем стакан до верха теплой водой, выливаем в миску, размешиваем и даем подойти. Когда появится пена, всыпаем стакан муки, соль, размешиваем венчиком и вливаем масло. Добавляем еще два стакана муки, вымешиваем тесто. Ставим в теплое место для подъема. Когда подымется – обмять и дать снова подойти.

Грибы отвариваем в той же воде в какой они были замочены. Мелко режем лук и грибы, обжариваем в масле, смешиваем с гречкой. Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольники, один выкладываем на противень, на него – начинку. Накрываем вторым прямоугольником, края защипываем. Выпекаем в жаркой духовке на среднем огне до подрумянивания.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас