Этот пирог очередное доказательство того, что постные блюда могут быть и вкусными, и различными.
Что пригодится для теста
Три стакана муки
Две чайных ложки сахара
Пакетик сухих дрожжей (11 гр)
100 – 150 мл. растительного масла
Щепотка соли
Для внутренности
Три луковки
5 горстей гречки (сухой)
Две горсти сушёных грибов
Растительное масло
Соль
Изготовление
Грибы моем, заливаем прохладной водой, оставляем на два часа. Гречку прокаливаем на сковородке, заливаем 2-мя стаканами кипяточка, доводим до кипения, варим на небольшом огне до готовности.
Готовим тесто. Дрожжи высыпаем в стакан, добавляем чайную ложку сахара, доливаем стакан до верха теплой водой, выливаем в миску, размешиваем и даем подойти. Когда появится пена, всыпаем стакан муки, соль, размешиваем венчиком и вливаем масло. Добавляем еще два стакана муки, вымешиваем тесто. Ставим в теплое место для подъема. Когда подымется – обмять и дать снова подойти.
Грибы отвариваем в той же воде в какой они были замочены. Мелко режем лук и грибы, обжариваем в масле, смешиваем с гречкой. Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольники, один выкладываем на противень, на него – начинку. Накрываем вторым прямоугольником, края защипываем. Выпекаем в жаркой духовке на среднем огне до подрумянивания.