форум
15.05.2019
Просмотров: 414
Другое

Как приготовить постный хлеб?

alex2

Как приготовить постный хлеб?

Сначала, вам необходимо просеять муку. Как вы это сделаете, есть возможность приступать к основному процессу замешивания теста.

Может быть, вы со мной не согласитесь, однако, по-моему, нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб. Только представьте, свежайшая горячая булка хлеба, приготовленная своими ручками! Эх, вкусно! И что поразительно, так это то, что хлеб выходит идиентично вкусным, независимо от того, готовите вы его постным либо нет. А для тех, кому постный хлеб может показаться безвкусным, я предлагаю добавить в тесто маслины, нашинкованную свежайшую зелень, тыквы, морковь, и т.п. Вкуснота будет непередаваемая!

Подогрейте воду, однако немного, горячая вода в данном рецепте абсолютно не нужна, так как она «убьет» дрожжи. Потом, добавьте в третья часть в ¼ часть воды дрожжи и сахар, и дайте этим ингредиентам целиком раствориться.

После чего, в полученную массу насыпьте маленькое количество муку (одну-две горсточки) и смешайте все как надо, чтоб не было никаких комочков. Следом влейте ½ оставшейся воды и мешайте всю смесь до того времени, пока на поверхности не покажутся пузырьки.

Так вы приготовили опару для хлебушка. Эта опара должна расстояться, потому присыпьте ее сверху мукой, накройте незапятнанным полотенцем и поставьте в теплое место. Сколько вашей опаре пригодится времени на расстойку, я сказать не могу, так как здесь все очень персонально. Потому мой вам совет, приглядывайте за опарой, когда она подымется, приступайте к замешиванию теста.

Для теста вам необходимо добавить в опару масло, всю воду, соль и просеянную муку. Вымешивайте тесто до того времени, пока оно не закончит липнуть к рукам. Однако не переусердствуйте очень очень, так как тесто не обязано быть очень крутым. Оно обязано получиться очень мягеньким и воздушным.

После того, как вы справитесь с замесом теста, непременно дайте ему отдохнуть, убрав его в теплое место. А когда оно подымется, то переложите его в форму для выпечки, дайте ему снова расстояться, а потом отправляйте в прогретую до 160-170 градусов духовку. Когда ваша булка подымется и потемнеет, то вынимайте ее из печи. Хлебушек готов!

Приятного аппетита!



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас