Наверняка, основная сложность, с которой есть возможность столкнуться – это соблюсти рецептуру теста, а остальное все уже легко. Как ни удивительно, однако у меня, сколько бы я не готовила это тесто, количество применяемой муки всегда колеблется. Хотя, должна признать, что на качестве выпечки это никак не отражается, и все пироги, пирожки, ватрушки получаются очень вкусными и исчезают со стола моментально. Однако, что касается других ингредиентов, то их количество и состав остаются постоянными.
Пресное, либо в отсутствие дрожжевое, тесто, независимо от того, готовится ли оно на воде либо на кефире, чаше всего, никогда не делает заморочек при его изготовлении.
К примеру, мне, для того чтоб приготовить1 килограмм пресного теста, требуется:
Кефир – ½ л
Мука пшеничная – сколько возьмет тесто
Яичка – 2 шт.
Сода – ½ ч.л.
Соль – пара щепоток
Масло растительное (я использую оливковое) – 2-3 ст.л.
Для того, чтоб приготовить тесто, смешайте все ингредиенты, не считая муки. Муку вы будете подсыпать уже в процессе замеса теста. Ваша задачка – получить тугое, эластичное тесто, которое будет отлипать от рук. Вот когда вы этого добьетесь, то сможете тормознуть и перейти прямо к выпечке. Хотя, вы сможете и не спешить с выпечкой, так как тесто не портиться в направление 3-х дней.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array