Ингредиенты:
Пряник из Умбрии — рождественский пряник.
1) очищенный миндаль — 100 г
2) грецкие орешки — 100 г
3) очищенный фундук — 100 г
4) засахаренные фрукты — 100 г
5) изюм в отсутствие косточек — 100 г
6) горьковатый шоколад — 150 г
7) мед — 200 г
8) молотая корица — 1 ч. л.
9) мускатный орешек — 1 щепотка
10) молотый темный перец — 1/2 ч. л.
11) мука — 1-2 ст. л.
12) сливочное масло
Изготовление. Изюм замочите в теплой воде на 20 минут. Миндаль, грецкие орешки и фундук обжарьте на сковороде в отсутствие масла. Орешки остудите, крупно нарежьте и положите их в миску.
На большой терке натрите шоколад, нарежьте засахаренные фрукты. Смешайте засахаренные фрукты и шоколад с орешками, добавьте изюм, мускатный орешек, корицу, темный перец. Разогрейте духовку до 180°С.
Поставьте мед на водяную баню. Нагревайте, помешивая, пока не расплавится. Снимите с огня и чуть-чуть остудите, помешивая.
Мед еще жарким добавьте в тесто, размешайте. Добавьте муку, чтоб скрепить тесто. В форму положите пергамент, смажьте маслом и выложите тесто (высотой менее 2 см). Выпекайте 20 минут. Пряник вытащите совместно с пергаментом и остудите. Потом снимите пергамент и подавайте пряник.
Чтоб очистить миндаль и фундук, опустите орешки на 10 минут в кипяточек.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array