Нужные на 12-14 блинов ингредиенты:
Пшеничные блины — блины на опаре, рецепт российской кухни. Время изготовления — 2,5 часа.
1) 3 стакана пшеничной муки;;
2) 2 ч. л. сухих дрожжей; ;
3) 2 стакана молока;
4) растительное масло;
5) 2 ст. л. топлёного масла;
6) 2 ст. л. сахара;
7) соль.
Метод изготовления. Просейте 2 стакана муки в глубокую миску, добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте, помешивая, 2 стакана тёплой воды (38°С), накройте пищевой плёнкой, поставьте в тёплое место на один час, чтоб тесто взошло. Желтки разотрите совместно с растительным маслом, вмешайте в опару, влейте практически закипевшее молоко, добавьте стакан муки (просеянной), дайте постоять полчаса. Белки взбейте в пену, добавьте в тесто, через 10 минут выпекайте блины на средне-сильном огне с обеих сторон. Смажьте сковороду растительным маслом (наколите на вилку половинку картофелины) или салом. Готовые блины выложите на тарелку, смазав каждый блин топлёным маслом и накрыв иной тарелкой. Подавайте со сметаной, ломтиками малосольного лосося, икрой, селёдкой, вареньем, прохладной водкой.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array