форум
22.08.2019
Просмотров: 156
Другое

Как приготовить пёркёльт из говядины?

alex2

Как приготовить пёркёльт из говядины?

Нужные ингредиенты на 4-6 порций:

Пёркёльт из говядины — обычное венгерское рагу из говядины и овощей. Это национальное блюдо Венгрии пользуется популярностью в Центральной Европе и на Балканах.

1) 800 г говядины (голяшка);
2) 2-3 луковки;
3) 2 сладких перца;
4) 1/3 острого перчика;
5) 1/3 ст. белого сухого вина;
6) 1 зубчик чеснока;
7) 1-2 ст. л. смальца;
8) 2 ст. л. подкопченой паприки;
9) 1 ч. л. майорана;
10) соль, чёрный перец

Мясо не мойте, нарежьте кубиками (2-3 см), обжарьте со свиным жиром на большенном огне до легкой золотистости, всыпьте мелко нарезанный лук, добавьте острый перчик, готовьте на среднем огне до мягкости лука. Добавьте мелко рубленный чеснок, через практически одну минутку всыпьте паприку, размешайте, еще через минутку влейте вино. Доведите до кипения, через 5 минут всыпьте майоран, накройте крышкой, готовьте на малом огне полтора часа. Посолите, добавьте помидоры, сладкий перец (нарезанный квадратиками), готовьте ещё полчаса. Подавайте пёркёльт с мучными клецками, тархоней или вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас