Сметана – 100 граммов;
Маргарин сливочный – 100 граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Сода – половинка одной чайной ложки;
Мука – три стакана.
Десерт с ласковым ореховым вкусом, который полностью соответствует ярчайшему торжественному внешнему облику блюда, будет по достоинству оценён вашими домашними и гостями на торжественном застолье.
Для внутренности:
Орешки грецкие, изюм.
Для дизайна:
Пищевые красители и зубочистки.
Порядок изготовления десерта:
Нужно маргарин положить в мисочку и расплавить, дать остыть. Яичка взбить с сахаром, добавить сметану, смешанную с содой, дальше необходимо вылить остывший маргарин, размешать и добавить муку пшеничную, после чего замесить тесто. Тесто выходит очень эластичное. Нужно приготовить начинку, для этого изюм распаренный перемолоть с грецкими орешками.
Из теста необходимо накатать шарики, размером с грецкий орех, вложить в него начиночку, снова скатать в шарик и вложить в него зубочистку, это будет хвостик у яблочка. Выложить на противень и выпекать приблизительно пятнадцать минут. Температура для выпечки сгодится – 100 восемьдесят градусов. После чего готовые яблочки необходимо выкрасить пищевыми красителями и промокнуть в сладком песке. Приятного аппетита.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array