Вам пригодятся:
Когда я в первый раз увидела рецепт изготовления раков в белоснежном вине, то понимаете, что завлекло меня больше всего? Поверьте, это были не раки и вино. Более всего меня поразило то, что это блюдо российской кухни было отнесено к уровню мещанской кухни. Так весело! Следуя логике, дворяне «баловали» себя только устрицами и креветками. А вот что ела интеллигенция и артельная братия? В том случае понимаете, то подскажите, пожалуйста. Любопытство просто разбирает серьезное.
Раки – 10 шт.
Вино бело (лучше сухое) – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Тмин – ¼ ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Масло топленое – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ч.л.
Метод изготовления:
Положите в кастрюлю разогреваться ложку масла. Когда масло разойдется, расположите в кастрюлю вымытых и обсушенных раков. Поджарьте их со всех боков до того момента, пока раки не порозовеют, после этого посолите и поперчите их, добавьте тмин, лаврушку и залейте раков вином. Закройте кастрюлю крышкой, пусть раки поварятся минут 10. Готовых раков выложить на общее блюдо, а из винного бульона приготовьте соус.
Для соуса необходимо поначалу процедить бульон, потом возвратить его на маленький огнь и ввести в него муку и чайную ложку масла. Доведите до кипения и проварите бульон несколько минут. Потом, растопите в нем остатки масла. Все, бульон готов.
При подаче на стол бульон подается в отдельном соуснике. Раков же есть возможность украсить веточками свежайшей зелени.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array