форум
22.08.2019
Просмотров: 126
Другое

Как приготовить раков в белоснежном вине?

alex2

Как приготовить раков в белоснежном вине?

Вам пригодятся:

Когда я в первый раз увидела рецепт изготовления раков в белоснежном вине, то понимаете, что завлекло меня больше всего? Поверьте, это были не раки и вино. Более всего меня поразило то, что это блюдо российской кухни было отнесено к уровню мещанской кухни. Так весело! Следуя логике, дворяне «баловали» себя только устрицами и креветками. А вот что ела интеллигенция и артельная братия? В том случае понимаете, то подскажите, пожалуйста. Любопытство просто разбирает серьезное.

Раки – 10 шт.
Вино бело (лучше сухое) – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Тмин – ¼ ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Масло топленое – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ч.л.

Метод изготовления:

Положите в кастрюлю разогреваться ложку масла. Когда масло разойдется, расположите в кастрюлю вымытых и обсушенных раков. Поджарьте их со всех боков до того момента, пока раки не порозовеют, после этого посолите и поперчите их, добавьте тмин, лаврушку и залейте раков вином. Закройте кастрюлю крышкой, пусть раки поварятся минут 10. Готовых раков выложить на общее блюдо, а из винного бульона приготовьте соус.

Для соуса необходимо поначалу процедить бульон, потом возвратить его на маленький огнь и ввести в него муку и чайную ложку масла. Доведите до кипения и проварите бульон несколько минут. Потом, растопите в нем остатки масла. Все, бульон готов.

При подаче на стол бульон подается в отдельном соуснике. Раков же есть возможность украсить веточками свежайшей зелени.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас