форум
22.08.2019
Просмотров: 136
Другое

Как приготовить равиоли с лимоном?

alex2

Как приготовить равиоли с лимоном?

Ингредиенты:

Равиоли с лимоном

Для теста:
1) мука — 300 г
2) яйцо — 2 шт.
3) оливковое масло — 1 ст. л.
4) соль
Для внутренности:
1) лимон — 1,5 шт.
2) рикотта — 300 г (либо мягеньким творог)
3) яйцо — 1 шт.
4) тертый пекорино либо пармезан — 50 г
5) лимоновый ликер Лимончелло (по желанию) — 2 ст. л.
6) соль, молотый темный перец
Не считая того:
1) свежайшая мята — 1 пучок
2) растопленное сливочное масло — 80 г
3) тертый пармезан — 50 г

Тесто: вываливать муку горкой на десктоп, сделать в центре углубление. Положить в углубление яичка, соль (1/2 ч. л.), добавить оливковое масло. Тесто месить, пока не станет эластичным и гладким. Накрыть полотенцем и бросить на полчасика.

Внутренность: натереть лимоновую цедру на терке. Смешать рикотту с тертым сыром, цедрой, яичком, лимончелло (в том случае имеется), поперчить, посолить по вкусу.

Поделить тесто на 2 половинки и раскатать пару тонких пласта шириной 2 мм. Тесто разрезать на полосы поперечником 6 см (сможете применять круглый ножик с зубцами). Положить на одну вторую полосок начинку (маленькие порции), отступая по 4 см. Оставшиеся полосы теста закрыть и разрезать на квадратики (начинку класть в центр квадратиков). Равиоли положить на полотенце присыпанное мукой, и бросить его на 10-15 мин.

Подсоленную воду (3 л.) вскипятить, в кипящую воду положить равиоли и варить 3 мин. Перед подачей полить растопленным маслом, посыпать за ранее натертым пармезаном и украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас