форум
08.05.2019
Просмотров: 222
Другое

Как приготовить резвое дрожжевое тесто?

alex2

Как приготовить резвое дрожжевое тесто?

Тесто вправду стремительно готовится, оно легкое в работе, надежное и универсальное. Из него есть возможность в духовке печь булочки, рогалики, пирожки и пироги, пампушки, поджарить на сковородке лепешки, пироги, беляши.

Опара не готовится, сразу замешивается тесто. Времени на подъем ему не надо, для маленькой выпечки оно употребляется после замеса. Есть возможность бросить на короткий срок, пока готовится внутренность, однако в том случае она уже приготовлена, то пирожки разделываются сходу.

Нужные продукты

Дрожжи – 30 гр (простые, не сухие)
Мука – 500 гр
Молоко – стакан
Сахар – чайная ложка с горкой
Соль – пол чайной ложки
Масло растительное – две – три столовых ложки
Яичка – одна – две штуки

Изготовление

Подогреть молоко, оно обязано быть теплым, однако не жарким. В молоке развести сахар и дрожжи до полного растворения. Как приготовить резвое дрожжевое тесто?Муку просеять в мисочку с высочайшими стенами, сделать посреди углубление и вылить в него дрожжи с молоком. Не размешивать! Бросить в теплом месте, пока на поверхности не появятся пузырьки. На это необходимо минут 15 – 20. Чтоб процесс брожения начался резвее, накройте посуду полотенцем либо крышкой, есть возможность поставить в теплую духовку (температура около 40 градусов).

Как приготовить резвое дрожжевое тесто?Яичка взбить, добавить соль и растительное масло. Вылить в муку и начинать вымешивать тесто. Сначала замеса пользуйтесь древесной ложкой, вмешивать муку необходимо от центра к краям, равномерно тесто станет однородным. Отлично вымешать его в миске и продолжить месить на столе. Когда тесто станет мягеньким и однородным, его необходимо побить об стол, это делается для того, чтоб выходил воздух, и оно становилось более однородной смеси. Таковой прием работает лишь на безопарном тесте, когда готовится тесто опарным методом, оно напротив обязано обогащаться кислородом и с ним следует обращаться очень осторожно.

Как приготовить резвое дрожжевое тесто?Отдельного времени на подъем это тесто не просит. После замеса есть возможность приступать к разделке пирожков. Тесто делится на однообразные шарики, они раскатываются в лепешечки подходящей толщины (кто как любит – тоньше либо толще), выкладывается внутренность и формируются пирожки. Неплох этот метод к тому же тем, что пока будут изготовлены последние пирожки, 1-ые уже успеют подойти и есть возможность их ставить в духовку.

В том случае делаете большой пирог, то ему необходимо с полчаса на расстойку. Верх есть возможность смазывать яичком либо молоком. Выпекать в обыкновенном режиме – маленькую выпечку при температуре 220 – 230 градусов, огромные пироги при температуре 190 – 200 градусов.

Мои советы. Не добавляйте сходу всю муку, обозначенную в рецепте. Мука у всех различная. Чуть-чуть муки отсыпьте в тарелку, в процессе замеса тесто само даст подсказку необходимо ли ее добавлять.
Чтоб тесто меньше прилипало к столу и рукам, налейте на стол чуть-чуть растительного масла и смажьте маслом ладошки.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас