Ингредиенты: 250 гр майонеза, стакан сахара, 1,5 стакана крахмала, 3 стакана муки, 1 яйцо, пачка маргарина (200 гр), половинка чайной ложки соды (погасить в уксусе), грецкие орешки (либо ваши возлюбленные) и изюм.
Не знаю, есть ли рецепт печенья, по которому есть возможность приготовить резвее. Время выпекания – всего 5 минут, время для изготовления теста необходимо ровно столько, чтоб смешать все ингредиенты. Естественно, в этом случае, в том случае уже начищены орехи. Однако когда нет времени, возможно обойтись только изюмом.
Яйцо взбить с сахаром в пену, добавить майонез, мягенький маргарин, отлично перемешать. Муку просеять, добавить в тесто, всыпать крахмал, соду (не запамятовать погасить ее уксусом!) и замесить тесто. Добавить размельченные орешки и изюм и снова вымесить. Есть возможность бросить тесто минут на 5 – 10 чтоб отдохнуло, а есть возможность сходу приступать к делу. От теста отрывать мелкие куски, скатывать их в шарик (размером не больше грецкого орешка, в духовке они увеличатся в размере), чуть-чуть приплющить и выложить на противень. Противень необходимо смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 180° С всего 5 минут. Печется печенье очень стремительно, присматривайте за ним, готовое обязано быть золотистого цвета.