Нам будет нужно очищенная вода, два помидора (зрелых, новых), 5 маленького размера картофелин и мясные заготовки. Это могут быть и копчёная колбаска, варёнка, буженина, окорок копчёный. Нужно взять два — три вида колбасы гр по 100 каждой. Ещё нам пригодится острый перец в порошке, аджика и свежайшая зелень.
Это рецепт самого резвого изготовления солянки. Нам не будет нужно наваристый бульон. Готовить эту солянку мы будем на воде. Итак, приступаем к изготовлению.
Воду (где то литра два) ставим на огнь в кастрюле. В воду есть возможность вкинуть лавровый листик и небольшую очищенную луковичку, однако только не запамятовать её в конце вытащить из солянки.
Ждём пока вода закипит, а сами тем временем нарезаем узкой соломкой колбасу (и другие мясные изделия, которые вы приготовили для этой солянки).
В кипящую воду закладываем обмытый, почищенный и нарезанный кубиками картофель. По истечении 5 минут закладываем в кастрюлю ещё и порезанные колбасные изделия.
Сейчас мелко нарезаем помидор (есть возможность заблаговременно с него шкурку снять) и тоже кладём в кастрюлю.
Добавляем три — четыре ложки аджики, пробуем солянку на соль и перец.
Провариваем ещё минут 5 и есть возможность выключать огнь.
Видите ли, солянка готовится практически за 20 минут. Она выходит вкусная и благоуханная.
Подаём солянку с зеленью.