Ингредиенты: по 200 гр сметаны и маргарина, 3,5 стакана муки, щепотка соли, половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Для внутренности: густое повидло либо яблоки, абрикосы, вареная сгущенное молоко.
Для обсыпки: сладкая пудра
Неподменное печенье, когда узнаешь о скором приходе гостей. Обычное, вкусное и резвое в изготовлении, оно часто выручает в подобных ситуациях.
Изготовление
Просеять муку, смешать ее с солью. Порезать в муку мягенький маргарин (комнатной температуры) маленькими кусками и растереть. В получившуюся крошку добавить сметану, соду (ее погасить уксусом) и замесить тесто. В том случае позволяет время, то есть возможность его на короткий срок положить в холодильник, при разделке рогаликов с ним будет легче работать. Когда времени нет, то есть возможность разделывать сходу после замеса.
Поделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в круг, разрезать на восемь частей. На широкую часть положить чуть-чуть внутренности и скатать рулетом. Есть возможность бросить рогалики прямые, а есть возможность придать форму полумесяца.
Противень смазать растительным маслом, уложить рогалики и сходу поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовые чуть-чуть охладить и посыпать сладкой пудрой.
Совет: чтоб повидло не вытекало, добавьте в него чуть-чуть размельченных грецких орехов. Это сделает его гуще и сделает лучше вкус выпечки.
В том случае орехов не оказалось, взбейте белок и смажьте края рогаликов. В данном случае повидло также не вытечет.