форум
22.08.2019
Просмотров: 138
Другое

Как приготовить резвые хачапури из слоеного теста?

alex2

Как приготовить резвые хачапури из слоеного теста?

Что пригодится для изготовления

Естественно, к реальным грузинским хачапури этот рецепт имеет очень отдаленное отношение – истинные лепешки с сыром необходимо готовить из домашнего теста. Однако когда времени в обрез, этот быстрый рецепт очень выручит.

500 гр слоеного теста
250 гр хоть какого рассольного сыра
Одно яйцо
Пучок свежайшей зелени (в том случае есть)

Изготовление

Слоеное тесто достаньте из морозилки, выложите листы на стол и накройте пищевой пленкой – в том случае его не накрыть, листы подсохнут.
Пока размораживается тесто, есть возможность заняться изготовлением внутренности. Мелко нарежьте сыр либо натрите его на терке. Взбейте яйцо, более половины вылейте в сырную массу, добавьте мелко нарезанную зелень, размешайте. Размороженное тесто раскатать в пласт шириной менее 2 мм. Острым ножиком нарежьте на квадратики. В середину каждого квадрата выложите начинку, однако отдельно не усердствуйте чтоб внутренность не вытекла в процессе выпекания.
Уголки квадрата соединить над внутренностью и защипать швы. Противень застелить пергаментом, выложить хачапури и немного наколите вилочкой, чтоб тесто не вздувалось во время выпекания. Смажьте оставшимся яичком и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут до румяного цвета.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас