Что пригодится для изготовления
Из этих частей при малых издержек времени выходит очень хорошее блюдо. К нему не надо никакого мяса, однако очень желательны специи, приправы и свежайшая зелень.
Стакан сухого риса
Килограмм свежайшей капусты
Две луковки
Немного долек чеснока
Растительное масло
Сливочное масло
Одна – две морковки
300 гр новых шампиньонов
Две – три ложки лимонового сока
Тимьян, перец, свежайшая и сушеная зелень, соль – все по вкусу
Маленький кусок свежайшего имбиря (по желанию)
Изготовление
Лук необходимо порезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить тертый имбирь, мелко нарезанные дольки чеснока, тоже чуть-чуть обжарить. Положить в сковородку рис, перемешать чтоб он весь был покрыт маслом и залить 2-мя стаканами кипяточка. Перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне готовить 15 минут.
Пока готовится рис, нашинковать капусту, морковку натереть на терке. Порезать грибы ломтиками и полить лимоновым соком.
В иной сковородке разогреть масло, положить капусту, полить лимоновым соком, тушить под крышкой до мягкости. В том случае капуста суховата, подлить чуть-чуть воды.
Раздельно обжарить морковку с шампиньонами в сливочном масле, подержать на огне до испарения воды.
В готовую капусту добавить пряности и специи, свежайшую и сушеную зелень, соединить с рисом и грибами. Посолить и тушить все совместно минут 5. Приятного аппетита!