Вариантов изготовления этого блюда сильно много. Не умопомрачительно, у каждой хозяйки собственный вкус, под которые и вносятся коррективы, а потом рецепт в чуть-чуть модифицированном виде передается далее. Однако главные ингредиенты остаются постоянными – рис, курица и овощи.
Нужные продукты
Килограмм куриного мяса (окорочка, голени, ноги)
Два стакана сухого риса
Банка консервированного горошка с морковкой
Две луковки
Соль, перец по вкусу
Бульонный кубик (по желанию)
Растительное масло
Три стакана кипяточка
Изготовление
Лук порезать полукольцами, обжарить в растительном масле. В нескольких водах помыть рис. Вымыть куриное мясо, окорочка есть возможность бросить целыми либо разрезать на куски. Горошек выложить в дуршлаг чтоб жидкость стекла.
Приготовить противень с высочайшими бортиками. 1-ый слой – обжаренный лук, его выложить совместно с маслом. На лук положить слой из горошка и морковки. В том случае морковку будете применять свежайшую, то ее необходимо обжарить совместно с луком и выложить на дно. На горошек вываливать рис, разровнять. Посолить, посыпать перцем и раскрошить бульонный кубик. Влить три стакана кипяточка.
Мясо посолить, посыпать перцем, выложить на рис. Есть возможность добавить специи для курицы. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку. На маленьком огне при температуре 180 градусов запекать рис часа два. Готовому блюду дать настояться, сходу из духовки не доставать.