Ингредиенты: банка консервированных мидий, 200 гр вареных креветок, 100 гр консервированной кукурузы, 200 гр риса, одна морковка, одна луковка, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец желтоватого цвета, по пучку петрушки и укропа, столовая ложка соевого соуса, соль и темный молотый перец по вкусу, 100 мл. сливок, растительное масло.
Невзирая на приличный состав товаров, которые необходимы для изготовления этого блюда, готовить его нетрудно. Продукты употребляются в главном уже готовые, вам остается отварить рис, обжарить овощи и сделать соус.
Морковку нашинковать соломкой, лук порезать полукольцами, перец – кубиками. Мелко порезать зелень и чеснок. Кукурузу достать из банки и выложить в дуршлаг. Обжарить овощи в масле, добавить к ним половину зелени, чеснок, кукурузу, соль и перец. Накрыть крышкой, огнь уменьшить и тушить все совместно 10 минут.
Сок из банки с мидиями слить в мисочку, мидии и половину креветок добавить к овощам. Перемешать, подержать минутку под крышкой и сходу снять с огня. Рис отварить, добавив в воду соевый соус и сок от мидий. Солить не надо. Миксером взбить сливки в пену, добавить зелень и креветки, осторожно перемешать, чтоб не осели сливки.
Готовый рис положить в сковородку с овощами, отлично перемешать и выложить на блюдо в форме кольца, в серединку выложить сливки с креветками. Сразу подать к столу.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array