форум
22.08.2019
Просмотров: 137
Другое

Как приготовить рис с вермишелью?

alex2

Как приготовить рис с вермишелью?

Что пригодится для изготовления

Этот необыкновенный гарнир, в каком в одном блюде есть и рис, и вермишель, готовят на Востоке. И вкус, и смесь достаточно своеобразны, и как минимум это блюдо заслуживает внимания.

200 гр длинноватого сухого риса
50 гр узкой вермишели
500 мл. куриного либо мясного бульона (есть возможность готовить и на воде)
Одна луковка
Пучок петрушки
Растительное масло
Соль и темный молотый перец по вкусу

Изготовление

Мелко режем лук, выкладываем его в сотейник и обжариваем в растительном масле до прозрачного состояния. Минут через 5 добавляем промытый рис, увеличиваем огнь и повсевременно помешивая обжариваем рис две – три минутки. Вливаем бульон либо воду, солим, приправляем перцем по вкусу, доводим до кипения и уменьшаем огнь до минимума. Накрываем крышкой, готовим минут 20, пока рис не поглотит жидкость и не станет мягеньким.
Пока готовится рис, в отдельной сковородке в маленьком количестве растительного масла обжариваем вермишель до золотисто – кофейного цвета. Огнь должен быть сильным, и вермишель необходимо помешивать, чтоб она умеренно прожарилась. Когда рис фактически готов, перекладываем вермишель к рису, перемешиваем и через 5 минут снимаем с огня. Готовый гарнир посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас