форум
22.08.2019
Просмотров: 140
Другое

Как приготовить рис с зеленоватым горошком?

alex2

Как приготовить рис с зеленоватым горошком?

Нужные на 4-6 порций ингредиенты:

Рис с зеленоватым горошком. Рецепт итальянской кухни. Время изготовления — 45 минут. Обычный в изготовлении, однако вкусный гарнир из риса. Подают, посыпав тертым пармезаном.

1) 80 г шпика;
2) 450 г свежайшего либо замороженного зеленоватого горошка;
3) 1 пучок петрушки;
4) 80 г тертого пармезана;
5) 250 г риса виалоне либо арборио;
6) 3 ст. л. сливочного масла;
7) 1 л жаркого мясного бульона;
8) 1 луковка;
9) соль, свежемолотый темный перец.

Метод изготовления. Шпик и лук нарежьте на маленькие кубики. Мелко нарежьте половину петрушки. В сотейнике растопите сливочное масло (2 ст. л.). Шпик, петрушку и лук обжарьте в масле, повсевременно помешивая. Потом добавьте горошек, бульон (250 мл) и тушите 5 минут. Добавьте оставшийся бульон, доведите до кипения.Положите в сотейник рис и варите около 20 минут. Посолите, поперчите. В готовый рис добавьте сливочное масло (1 ст. л.) и пармезан (50 г) , отлично размешайте. Оставшуюся петрушку мелко нарежьте и добавьте в рис. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Есть возможность применять рис арборио от «Мистраль». Он относительно дешевый и неплохого свойства. Заместо итальянского пармезана есть возможность взять литовский пармезан. Не используйте консервированный горошек, по другому он попортит вкус блюда.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас