Что пригодится для изготовления
В этой каше все есть, чтоб считать ее вкусным и полезным блюдом – ласковый разваренный рис, сладкая курага, колоритная тыква, сливки. При желании в кашу есть возможность добавить хоть какой конфитюр либо полить ее медом.
500 мл. молока
150 гр круглозерного риса
200 гр тыквы (чистой от кожицы и семян)
50 гр кураги
Две столовых ложки сахара (по вкусу)
200 мл. сливок хоть какой жирности
Щепотка соли
Мед либо хоть какой конфитюр (по желанию)
Изготовление
Рис помыть в нескольких водах. Тыкву и курагу порезать кусками. Молоко довести до кипения, влить сливки и снова дать закипеть. Положить в молоко рис, размешать, посолить, добавить сахар. Когда рис чуть-чуть набухнет, добавить тыкву и курагу. Варить на слабом огне до мягкости тыквы и готовности риса. В том случае каша получится очень густой, есть возможность влить чуть-чуть водички. По времени изготовление занимает около получаса. Подавать кашу жаркой, полив медом либо конфитюром.
Есть возможность тыкву сварить раздельно с добавлением маленького количества воды. Когда станет мягенькой – размять и смешать с закипевшим молоком. Позже положить рис и курагу и варить до готовности риса. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array