Что пригодится для изготовления
Полтора стакана сухого риса
500 гр новых шампиньонов
Три луковки
Пучок свежайшего укропа
Соль и темный молотый перец
Растительное масло
Стакан – полтора воды либо бульона
Одна – полторы столовых ложки муки
Вкусно, доступно и просто – вот главные определяющие этого блюда. И еще не бог весть как калорийно, что непременно тоже является бесспорным плюсом. В запеканке есть возможность применять и шампиньоны, и вешенки, пропорции ингредиентов есть возможность поменять.
Изготовление
Рис помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарубить, грибы порезать ломтиками. Обжарить грибы и лук в масле до мягкости, однако ни при каких обстоятельствах не зажаривать. Посыпать перцем, посолить, положить мелко нарезанную зелень.
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину риса. На рис выложить половину обжаренных грибов с луком. Поверхность разровнять.
К тем грибам, что остались в сковородке, добавить муку, прогреть и перемешать, влить воду либо бульон и варить на медленном огне пока соус не станет густым. Испытать на соль, в том случае необходимо – подсолить.
В форму положить остальной рис и залить его приготовленным соусом. Поставить в нагретую духовку, запекать на среднем огне около получаса. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru