Ингредиенты:
500 мл молока, 200 гр риса (круглозерного либо длиннозерного), 100 гр сливочного масла, 2 — 3 яичка, 100 гр сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 больших моркови, 3 – 4 яблока, 100 гр изюма, корица.
Красивая возможность пустить в дело оставшуюся от завтрака рисовую кашу либо просто побаловать семью вкусной запеканкой с фруктами. Приготовить запеканку сумеет даже начинающий повар, все максимально просто и стремительно.
Помыть рис, молоко закипятить и положить в него рис. Варить на маленьком огне до готовности, минут 20 – 25. В жаркий рис положить масло. Морковку натереть на маленькой терке, с яблок снять кожицу и порезать меленькими кусками. Изюм вымыть и распарить на водяной бане либо замочить в теплой воде минут на 20. Отделить белки от желтков, растереть желтки с сахаром, добавить ванильный сахар и корицу. Положить в рис яблоки, морковку, желтки с сахаром, приготовленный изюм. Все отлично перемешать. Взбить белки в пену и добавить к рисовой консистенции. Аккуратно перемешать. Застелить форму бумагой для выпечки либо смазать растительным маслом и выложить смесь. Поставить в духовку на средний огнь. Запекать 35 – 40 минут. Чтоб верх запеканки не подсушился необходимо накрыть форму фольгой, а незадолго до готовности ее снять. Готовую запеканку остудить, порезать на порции.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array