форум
22.08.2019
Просмотров: 128
Другое

Как приготовить рисовый пилав с вермишелью?

alex2

Как приготовить рисовый пилав с вермишелью?

Что пригодится для изготовления (на 4 порции)

Вермишель для этого блюда нужна узкая, такая же как для супа. Ее непременно необходимо жарить – это не даст вермишели развариться во время изготовления и сделает вкус готового блюда очень гармоническим.

200 гр длиннозерного риса
30 гр узкой вермишели
500 мл. куриного бульона (есть возможность приготовить и на воде)
Одна луковка
Две столовых ложки мелко нарубленной зелени петрушки
Растительное масло
Соль и темный молотый перец по вкусу

Изготовление

Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Очень зажаривать его не надо – пилав может от этого горчить. К пассерованному луку добавить рис и обжаривать все совместно две-три минутки.
Влить кипящий бульон либо воду, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Позже огнь сделать меньше, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, рис должен стать мягеньким, а бульон весь впитаться.
Пока рис готовится, разогрейте в отдельной сковородке столовую ложку растительного масла и на сильном огне обжарьте вермишель до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности риса переложите вермишель к рису, размешайте. Готовый пилав подавайте посыпав зеленью как самостоятельное блюдо либо как гарнир.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас