Что пригодится для изготовления (на 4 порции)
Вермишель для этого блюда нужна узкая, такая же как для супа. Ее непременно необходимо жарить – это не даст вермишели развариться во время изготовления и сделает вкус готового блюда очень гармоническим.
200 гр длиннозерного риса
30 гр узкой вермишели
500 мл. куриного бульона (есть возможность приготовить и на воде)
Одна луковка
Две столовых ложки мелко нарубленной зелени петрушки
Растительное масло
Соль и темный молотый перец по вкусу
Изготовление
Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Очень зажаривать его не надо – пилав может от этого горчить. К пассерованному луку добавить рис и обжаривать все совместно две-три минутки.
Влить кипящий бульон либо воду, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Позже огнь сделать меньше, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, рис должен стать мягеньким, а бульон весь впитаться.
Пока рис готовится, разогрейте в отдельной сковородке столовую ложку растительного масла и на сильном огне обжарьте вермишель до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности риса переложите вермишель к рису, размешайте. Готовый пилав подавайте посыпав зеленью как самостоятельное блюдо либо как гарнир.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array