Что пригодится для изготовления
Нужный супчик с приятной кислинкой. Готовить его есть возможность из консервированного либо свежайшего щавеля.
Литр мясного либо куриного бульона (либо воды)
Три картофелины
Одна луковка
50 гр сухого риса
Пучок щавеля
Зеленоватый лук и зелень
Вареные яичка
Сметана для подачи
Соль и темный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Изготовление
Рис помыть, засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности. Потом воду слить, рис помыть. Отварить яичка, порезать дольками.
Картофель порезать кубиками, опустить в кипящий бульон либо воду. Через 5 минут после того, как бульон вновь закипит, добавить рис, перемешать и сделать маленький огнь.
Щавель порезать, зеленоватый лук порезать маленькими кусками. Репчатый лук мелко нарубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Положить в суп репчатый лук, щавель, зеленоватый лук. Посолить и поперчить, варить суп на медленном огне две – три минутки.
Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны, посыпать зеленью и добавить дольки вареного яичка. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array