Нужные ингредиенты:
Ризотто с грибами — обычный и очень вкусный рецепт из Пьемонта (Италия).
1) сушеные белоснежные грибы — 40 г
2) рис арборио либо карнароли — 400 г
3) морковь — 1 шт.
4) луковка — 1 шт.
5) черешковый сельдерей — 1 ствол
6) петрушка — 1 маленький пучок
7) оливковое масло — 2 ст. л.
8) сливочное масло — 1 ст. л.
9) тертый пармезан — 50 г
10) соль, молотый темный перец
Замачить в воде грибы (30 минут). Грибы вытащить из воды и порезать. Воду, где замачивались грибы, не сливать.
Мелко порезать морковь, лук и сельдерей. В сотейник налить оливковое масло, овощи обжарить. Положить грибы и продолжать поджарить. Положить рис и обжарить, помешивая, пока не станет прозрачным. Доливать в рис воду, в какой замачивались грибы, чтоб рис всегда был покрыт водой.
Готовое ризотто кремообразной смеси. Рис должен оставаться чуть-чуть жестким. Снять сотейник с плиты, положить сливочное масло, за ранее натертый пармезан, посолить, поперчить. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Есть возможность применять относительно дешевый рис арборио от «Мистраль», он неплохого свойства. Заместо итальянского пармезана есть возможность взять иной жесткий сыр.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array