Что пригодится для изготовления
Куриные котлетки всем неплохи, однако время от времени они получаются суховатыми. В том случае добавить в куриный фарш тертый кабачок, котлетки станут нежными и сочными. Кабачок в готовом блюде абсолютно не ощущается.
500 гр куриного филе
Один маленький кабачок
Одно яйцо
Четыре столовых ложки сметаны
Две столовых ложки крахмала
Чуть-чуть белого хлеба
Молоко либо вода
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Лимоновый сок
Чайная ложка соды
Изготовление
Куриное филе режем маленькими кубиками, посыпаем содой и сбрызгиваем лимоновым соком. Когда сода закончит шипеть, добавляем соль и оставляем на 15-20 минут.
К размельченному мясу добавляем взбитое яйцо, чуть-чуть размоченного в молоке либо воде белого хлеба (хлеб необходимо немного отжать), крахмал, сметану и отлично вымешиваем. Когда фарш будет готов, натрите на маленькой терке кабачок и смешайте с фаршем. Есть возможность по вкусу добавить приправы, перчик. Дайте фаршу постоять в холодильнике полчаса и сделайте маленькие котлетки.
Обжаривайте котлеты на среднем огне с 2-ух сторон до румяного цвета.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array