Перечень товаров: один килограммчик шпината, одна луковка, мускатный орешек, сок лимона, соль, стаканчик муки, масло растительное, яйцо, молоко, два-три помидорчика, три-четыре анчоуса, стаканчик томатного соуса, одна столов. тертого сыра, перец.
Рецепт вкусного и полезного рулета из шпината.
Из муки, молока и яичка готовим тесто, по смеси схожее на заготовку для омлета. Оставляем его на шестьдесят минут. Тем временем перебираем шпинат, промываем его, чуть-чуть обсушиваем и ошпариваем кипятком. Потом шпинат крупно рубим, смешиваем с натертым на терке репчатым луком, приправляем молотым мускатным орешком, перчиком, соком лимона, растительным маслом и солью. Ставим шпинат тушить. Очищаем, делим на части и готовим анчоусы. Помидорчики ошпариваем, чистим и режем ломтиками.
На сковородке греем масло, наливам чуть-чуть теста, кладем анчоусы и помидоры, заливаем остальным тестом и запекаем до золотисто желтоватой пенки. Точно также готовим и 2-ой омлетик.
Оба омлета щедро посыпаем шпинатом, сворачиваем в рулеты, кладем в форму, поливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке.