Рагу готовится с рыбой жаркого копчения, рецепт взят из германской кухни. Сытное и вместе с этим легкое для желудка блюдо, обычное и резвое в изготовлении.
Что пригодится для изготовления
400 гр рыбы жаркого копчения (скумбрия, лосось, палтус)
Две луковки
Две морковки
Один лук – порей
Столовая ложка муки
Две столовых ложки томатной пасты
Два стакана овощного бульона
Пучок кинзы
Растительное масло
Сок половинки лимона (по вкусу)
Изготовление
Лук и морковку порезать кубиками, лук – порей – полукольцами. В сковородке разогреть чуть-чуть растительного масла, спассеровать лук, выложить морковку и лук – порей, немного жарить. Посыпать мукой, перемешать и положить томатную пасту либо томатный соус. Влить овощной бульон (есть возможность добавить воды либо бульон из кубиков), довести до кипения и на медленном огне тушить 5 минут.
Рыбу высвободить от кожицы и костей, порезать кусками, добавить в соус. Полить лимоновым соком по вкусу, потомить соус еще 5 – семь минут, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с вареным рисом либо с картофельным пюре.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array