форум
22.08.2019
Просмотров: 123
Другое

Как приготовить рыбное суфле?

alex2

Как приготовить рыбное суфле?

Нужные продукты

Суфле – особое блюдо. Оно не терпит разогревания, его подают на стол тотчас же после изготовления, пока оно не осело. В изготовлении суфле есть некие тонкости, однако освоить их нетрудно.

Нужные продукты

500 гр рыбного филе (лучше брать «благородную» рыбу – форель, семгу)
Два яичка
50 гр сливочного сыра
100 мл. сливок с жирностью не ниже 20%
Столовая ложка лимонового сока
Веточки петрушки
Щепотка молотого мускатного орешка
Соль и перец по вкусу

Изготовление

Рыбное филе необходимо вымыть, обсушить картонным полотенцем и попытаться удалить все маленькие косточки (это комфортно сделать пинцетом). После чего филе режется на куски и загружается в блендер. Его следует измельчить до пюреобразного состояния.

От веточек петрушки отделить листики и порезать их мелко. Желтки отделите от белков, желтки добавьте в рыбный фарш, а белки взбейте в крепкую пену.

Положите в фарш зелень, сыр, влейте сливки и лимоновый сок, приправьте специями, солью, не забудьте мускатный орешек – он даст пикантности нашему блюду. Все размешайте и введите приблизительно четверть объема взбитых белков. Осторожно размешайте, добавьте остальную белковую массу, вмешайте ее в фарш легкими движениями, перемешивайте фарш снизу вверх. Сразу разложите по чашечкам либо порционным формочками и поставьте в пароварку. Готовится суфле 25 минут.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас