форум
22.08.2019
Просмотров: 193
Другое

Как приготовить рыбный пирог из заварного теста?

alex2

Как приготовить рыбный пирог из заварного теста?

Вам пригодятся:

Могу предложить вам испытать приготовить рыбный пирог из заварного теста по рецепту, которым сама пользуюсь уже много-много лет. Пирог выходит вкусным, мягеньким, и в большинстве случаев с приятной «хрустинкой». Главное, вложить в него частицу собственной души тогда и пирог станет легендой.

Для теста
Мука пшеничная – 3 стакана
Яичка – 4 шт.
Масло растительное – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – щепотка

Для внутренности
Филе рыбы – 500-700 г
Рис вареный – 2 стакана
Зелень – по вкусу
Лук – 1 маленькая луковка
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 80 г (7-8 ст.л.)

Метод изготовления:

Тесто

Смешайте воду с маслом и доведите их до кипения. Потом, убавьте огнь до минимума, добавьте соль и муку, и заварите тесто. Учтите, что нужно очень интенсивно его перемешивать, чтоб избежать образования комочков. Когда тесто загустеет, то введите в него по одному все яичка, очень интенсивно все перемешивая, чтоб яичка не успели свернуться.
Готовое тесто разделите на 2 части, одна чуток больше иной, и раскатайте обе части в два пласта, размеров с форму, в какой будет выпекаться пирог.

Внутренность

Для внутренности у вас уже есть сваренный рис. Осталось только порезать тонкими ломтиками рыбу, измельчить зелень и нашинковать лук, хоть каким комфортным для вас методом.

Пирог

В смазанную маслом форму уложите больший пласт теста. Сверху на пласт выложите рис, потом зелень, на зелень рыбу, которую необходимо посолить и поперчить, и на рыбу осталось положить только лук. Полейте начинку маслом, и после чего закройте всю заготовку вторым пластом теста. Соедините края, сделайте маленькие проколы в нескольких местах, и отправляйте пирог в нагретую до 180 градусов духовку.
Когда корочка пирога станет золотисто-коричневой, вынимайте пирог из духовки. Накройте его незапятнанным полотенцем, сложенным в пара слоев. Пусть пирог отдохнет минут 15. А потом, есть возможность накрывать на стол и звать гостей на чай!

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас