Ингредиенты: филе рыбы (брать по количеству порций), картофеля необходимо столько штук, сколько будет рыбок – на 4 филе 4 картошки. Пригодится мука для панировки, соль, темный молотый перец и приправы по вкусу, растительное масло.
Комфортное и несложное в изготовлении блюдо, вместе с этим готовится и гарнир, и рыба. Сгодится неважно какая некостистая рыба – хек, пангасиус, треска либо телапия. Лучше взять филе.
Филе рыбы посыпать солью, перцем, приправами и бросить в прохладном месте минут на 20 – 30. Картофель очистить, натереть на большой терке, выложить на плоскую тарелку либо на разделочную доску. Рыбное филе обвалять в муке и положить на картофель. Придавить картофель к рыбе со всех боков, чтоб вышла картофельная панировка. Разогреть в сковородке растительное масло, выложить рыбу в картофельной стружке и обжарить со всех боков до румяной корочки. Чтоб лучше пропарилась рыба и картошка, есть возможность сковородку на несколько минут прикрыть крышкой. Потом крышку снять, огнь прирастить и обжарить рыбу. Переложить рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить минут на 5 – 10 в духовку на средний огнь. Есть возможность верх смазать майонезом либо посыпать тертым сыром. К рыбе подать салат из новых овощей, маслины либо брынзу со свежайшей зеленью.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array