форум
22.08.2019
Просмотров: 122
Другое

Как приготовить рыбу в кляре?

alex2

Как приготовить рыбу в кляре?

Поначалу займемся рыбой. Филе вымыть, порезать на куски, посолить, чуток поперчить (по желанию) и сбрызнуть лимоновым соком. Пусть стоит и пропитывается запахами. Кляр готовится из яиц, молока и муки. Разбиваем в мисочку яичка, добавляем молоко (на 2 яичка будет довольно полстакана молока), солим и всыпаем муку. Необходимо отлично перемешивать, чтоб не было комочков. Тесто обязано быть средней густоты.

Это блюдо есть возможность советовать и для домашнего ужина, и для торжественного стола. Для изготовления выбирайте морскую рыбу, лучше взять филе. Из 500 гр филе получится благопристойная горка румяных кусочков рыбы.

В казанчике либо на сковородке разогреваем растительное масло. Кусок рыбы нанизываем на вилку, обмакиваем в кляр и выкладываем в кипящее масло. Когда подрумянится, переворачиваем.

Кляр может быть самый различный. К базисному рецепту есть возможность добавить отваренные и нарезанные кусками овощи, свежайшую зелень. Есть возможность сделать белковый кляр, рыба в нем выходит необычно ласковой. 4 белка взбить с солью, добавить чуток водички, 2 столовые ложки муки. Смесь получится водянистой, однако гуще она и не нужна. Окунайте куски рыбы в кляр и сходу выкладывайте на сковородку. Белковый кляр схватывается одномоментно, стечь он не успеет.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас