Что будет нужно?
— Хоть какое филе белоснежной рыбы;
— 1-2 морковки;
— 1-2 луковки;
— Шампиньоны — 200-300 гр;
— 200-300 гр стручковой фасоли;
— половина стакана сливок либо сметаны;
— 1-2 ст. ложки сметаны;
— половина стакана белого вина;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Французская кухня с незапамятных времен славилась своими утонченными блюдами, которые имеют классный вкус. Отдельно это касается методов изготовления рыбы и морепродуктов. И один из довольно обычных в изготовлении методов рыбы, является рыба в грибном и сливочном соусе.
Как готовить?
Филе рыбы порезать маленькими кусками, посолить, поперчить и вывалять в муке. Выложить это на жаркую сковороду, на которую за ранее вылить растительное масло, и обжарить их до возникновения корочки. Отложить в отдельную посуду.
Порезать на четвертинки грибы, порезать кольцами лук и большими кубиками морковь, выложить все на сковороду и начать обжаривать. Добавить стручковую фасоль, снова чуть-чуть посолить и поперчить, добавить белое вино и сметану (сливки) и все это тушить на слабом огне 5-7 минут. Соус готов. Выложить на сковороду за ранее обжаренную рыбу, и потушить еще 3-4 минутки. Блюдо готово!
Приятного аппетита!