Ингредиенты на 4 порции:
Салат из апельсинов с соусом из корицы
1) апельсины — 6 шт.
2) желтки — 4 шт.
3) молоко — 250 г
4) сахар — 125 г
5) бренди — 25 мл
6) молотая корица — 10 г
7) ваниль — 1 пакетик
Метод изготовления. Венчиком взбейте в миске желтки с сахаром (100 г) и ванилью, влейте кипящее молоко, перелейте все в кастрюлю и поставьте на плиту.
Помешивая, варите крем, пока он не загустеет. Потом добавьте молотую корицу, размешайте и снимите с огня.
Приобретенный крем остудите. Ножиком очистите апельсины, захватите чуть-чуть мякоти (чтоб позже легче было очистить от пленок). Нарежьте цедру нескольких апельсинов (желтоватую часть) узкой соломкой. Разделите апельсины на дольки. Очистите дольки от пленок.
Положите в жаркую сковороду оставшийся сахар и, повсевременно мешая, сделайте карамель. Добавьте нарезанную цедру, бренди и тушите недолго. Разложите апельсины по тарелкам, полейте их соусом и украсьте цедрой.
По способности используйте натуральную ваниль (порошок с темными точками).
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array