Таковой салат есть возможность готовить для каждодневного использования в качестве прохладной закуски либо гарнира, в холодильнике под полиэтиленовой крышкой он будет храниться до месяца. Либо есть возможность заготовить на зиму.
Нужные продукты
Два килограмма баклажан
Четыре бардовых болгарских перца
Две больших луковки
Пучок сельдерея
Соль
Для заливки
100 – 150 гр растительного масла
100 гр уксуса (6 либо 9% зависимо от хотимой остроты заливки)
Большая головка чеснока
Столовая ложка соли
Две столовых ложки сахара
Изготовление
Баклажаны очистить от кожицы, порезать брусочками. Закипятить воду, посолить, выложить в кипящую воду баклажаны. С момента закипания варить три – четыре минутки, главное – не переварить. Воду слить, баклажаны выложить в дуршлаг.
Смешать все ингредиенты (не считая чеснока) для заливки. Болгарский перец порезать соломкой, лук – тонкими полукольцами. Порезать пучок сельдерея, перемешать овощи. Сельдерей ничем не подменять, в том случае заместо него добавить петрушку, вкус будет совершенно иной, потеряется острота и запах. Добавить баклажаны, выдавленный через чесночницу чесночок, полить заправкой и дать салату настояться хотя бы два – три часа. В том случае решите заготовить в зиму, то разложите салат в стерильные пол-литровые банки и стерилизуйте полчаса. Сходу закатайте и укутайте в одеяло до полного остывания.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array