форум
08.05.2019
Просмотров: 142
Другое

Как приготовить салат из чечевицы и копченой курицы?

alex2

Как приготовить салат из чечевицы и копченой курицы?

Очень нужная бобовая культура – чечевица – длительное время была незаслуженно обделена вниманием. Однако все изменяется, и вот уже продается есть возможность узреть и зеленоватую, и желтоватую чечевицу и сейчас появилась возможность варьировать рацион и за счет изготовления блюд из еще пока непривычного овоща. Предлагаю приготовить нужный и легкий салат из зеленоватой чечевицы.

Что пригодится из товаров

200 гр сухой зеленоватой чечевицы
Одна луковка
Два помидора
Один копченый куриный окорочок
Два – три яичка
Чуть-чуть зелени укропа
Две – три столовых ложки майонеза
Соль и темный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Изготовление

В том случае не готовили ранее чечевицу, следуйте аннотации на упаковке, все производители тщательно обрисовывают как необходимо ее отваривать. Сложного ничего нет, время варки может быть различным зависимо от спелости продукта. Не забудьте подсолить воду. Готовую чечевицу необходимо непременно остудить, в салат она добавляется прохладной.

Лук мелко порезать, обжарить до светло – золотистого цвета. Выложить на тарелку, остудить. Отварить яичка, порезать кубиками, такими же кубиками порезать свежайшие помидоры. Куриное мясо отделить от косточек и порезать кусками. Мелко нарубить укроп.

В салатник на дно выложить половину чечевицы, потом слой курицы, слой помидор, посолить и поперчить. Последующий слой из обрубленных яиц, смазать майонезом, выложить оставшуюся чечевицу, посыпать укропом, украсить по желанию. Салат есть возможность сходу подавать к столу.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас