* 4-5 штук тушек кальмара
* 3 яичка
* 2 средних луковки
* 200-300 гр. сыра фетакса (есть возможность плавленый)
* майонез
* маслины, помидор, листья салата, зелень
Существует огромное количество блюд, а в главном салатов, из кальмара, однако чаше всего в состав входят яичка, лук, сыр и майонез, так же употребляются маслины и помидоры, зелень. Конкретно из подобных ингредиентов состоит и мой салат “Нептун”.
Для начала обдайте кальмары кипяточком и сразу положите их под прохладную воду – так тушки будет легче очистить от оболочки. После чистки приварите кальмары в течении 5 минут, охладите и нарежьте узкой соломкой…
Также отварите яичка вкрутую (3-4 минутки). Лук нарежьте как есть возможность мельче и ошпарьте кипяточком, чтоб сошла горечь. Отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Выложить кальмары в глубокую миску, туда же лук и натереть сверху яичка и сыр, заправить все майонезом и размешайте.
Сейчас выложите на тарелку листья салата, сверху салат из кальмара, украсьте дольками помидора и маслинами, посыпьте рубленой зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array