Что пригодится для изготовления
Легкий, нужный салатик с особенной заправкой. Как раз для лета – начала озари, еще пока есть свежайшая мята.
400 гр помидоров
Две веточки свежайшей мяты
Половинка лимона
Половина чайной ложки сахара
Соль и темный молотый перец по вкусу
Две столовых ложки растительного масла
Изготовление
Для салата лучше брать помидоры с плотной кожицей, мясистые. Порезать их маленькими кусками (чтоб было на «один укус»). Сложить в глубокую посуду.
Натереть цедру половинки лимона, посыпать помидоры, осторожно перемешать и убрать в холодильник на час.
Из половинки лимона отжать сок. Взбить его с растительным маслом (масло берите в отсутствие аромата, чтоб не перебить запах мяты и лимона), добавить пол чайной ложечки сахара, соль и перец по вкусу. Снова взбить.
Мяту вымыть, оборвать листочки и мелко их нарубить. Помидоры залить приготовленной заправкой, сверху посыпать мятой и сразу подавать к столу.
К такому салатику отлично подходят домашние гренки, однако в отсутствие чеснока. есть возможность подсушить в тостере либо в духовке ломтики хлеба и сбрызнуть их оливковым маслом. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array