Салаты из свеклы очень полезны, а в том случае к ней добавлен сельдерей, то выходит реальный витаминный салат. Чтоб выделить вкус овощей, таковой салат отлично заправлять лимоновым соком и растительным либо оливковым маслом. А для бодрости в салат добавлен чесночок, который позаботится о том, чтоб вредные бактерии обходили вас стороной.
Нужные продукты для салата
Два – три стебля сельдерея
Три – четыре свеклы среднего размера
Немного долек чеснока
Пучок листового салата
Лимоновый сок
Соль по вкусу
Растительное масло
Изготовление
В том случае мы готовим витаминный салат, то необходимо сохранить как есть возможность больше витаминов, потому свеклу лучше отварить на пару либо запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить и порезать длинноватыми полосочками либо брусочками.
Салатные листья помыть под проточной водой, сложить в дуршлаг. Стволы сельдерея мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать свеклу с чесноком, добавить сельдерей, соль по вкусу. Перемешать, влить лимоновый сок, заправить растительным (либо оливковым) маслом. Дать салату настояться минут 15 – 20, выложить на листья зеленоватого салата и подавать к столу.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array