Что пригодится для изготовления
Рецепт достаточно обычного, легкого и полезного салата. Добавление новых овощей присваивает ему свежесть, а за счет картофеля и куриного мяса салат выходит достаточно сытным.
Одно куриное филе
500 гр вареного юного картофеля (очистить)
Два новых огурчика
Два черешка сельдерея
Пучок зеленоватого лука
Один – два сладких болгарских перца
Три столовых ложки оливкового масла
Две чайных ложки бальзамического уксуса (не непременно, это по желанию)
Соль и темный молотый перец по вкусу
Изготовление
Филе режем маленькими кусками, посыпаем солью и молотым перцем, обжариваем в масле до легкой румяной корочки. Лучше обжаривать маленькими порциями, затрачивая минут по 5 – 6 на каждую.
Нарезаем огурец кружочками, сельдерей – тонкими косыми ломтиками. Сладкий болгарский перец режем узкой соломкой, картофель – дольками, мелко рубим зеленоватый лук.
Все овощи складываем в салатник (лучше сходу делать салат порционным), по вкусу приправляем солью и перцем. Заправляем оливковым маслом, поливаем уксусом (по желанию, возможно обойтись и в отсутствие него либо поменять лимоновым соком). Перемешиваем салат и подаем со свежайшим хлебом. Приятного аппетита!