Ингредиенты:
По этому рецепту выходит вкусный салат из жареных баклажанов.
Помидоры свежайшие – семь штук;
Баклажаны – четыре штуки;
Чеснок – четыре зубка;
Лук – одна головка;
Растительное масло;
Соль – две столовых ложки;
Кинза – один пучок.
Процесс изготовления:
Нужно помыть зелень и овощи. С помидоров снять шкурку, для этого сделать надрезы на помидорах и залить их кипяточком. Подержать минут семь, после чего слить жаркую воду и залить прохладной. Шкурка с легкостью снимется.
Баклажаны нужно порезать на кружки, толщина которых должна быть приблизительно на сантиметр. Присолить баклажаны и дать им постоять в границах 10 – 15 минут. Потом обжарить каждый кружок баклажана на сковороде. Жареные баклажаны ложить в дуршлаг и сверху положить маленький гнет, следовательно, уйдет излишний жир.
Лук покрошить мелко и обжарить на сковороде, туда же позже переложить порезанные помидоры. Присолить и поперчить.
Зелень мелко покрошить и добавить к ней размельченный чеснок.
В глубокую тарелку или салатник выложить чуть-чуть зелени, потом кружки баклажанов, снова зелень и опять кружки баклажанов, потом сверху пролить готовым соусом, позже снова баклажаны. Сверху непременно проливаем соусом. Салат готов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array