филе куриной грудки – две штуки;
один корень сельдерея;
небольшой красноватый перчик;
четыре дольки свежайшего ананаса;
две ст. ложки масла из пророщенных зернышек;
белоснежный молотый перчик и соль;
сок 1-го лимончика;
половинка чайной ложечки аниса;
кусок корня имбиря;
яблоко;
100 50 граммов сливок;
четыре киви;
листья салата «редиччио»;
Для изготовления этого необыкновенного салатика нам необходимо:
Изготовление:
Моем курицу в прохладной водичке и обсушиваем картонным полотенцем. Имбирь трем на терке. Смешиваем половину тертого имбиря, анис и соль. Натираем этой консистенцией филе и откладываем в сторонку. Моем яблоки и сельдерей, чистим от кожицы, у яблок удаляем серединку. Красноватый перец режем напополам, убираем семечки и перегородки, моем. Дольки ананаса очищаем от кожицы. Ананас, красноватый перчик и яблоки мелко режем.
Жарим куриное филе на тефлоне на маленьком кол-ве масла по три минуты с каждой стороны. По мере надобности дополнительно перчим и солим.
Делаем салатную заправку: сок лимона приправляем перцем, солью и остатками имбиря. Соединяем лимоновый сок и сливки. Даем чуть-чуть настояться и процеживаем, чтоб убрать волокна тертого имбиря.
Смешиваем ананас, сельдерей, яблоки и красноватый перчик. Поливаем салатик заправкой и снова перемешиваем. Киви чистим, режем дольками.
Листья салата «Редиччио», моем, сушим и выкладываем на тарелку. Филе режем тонкими ломтиками. На листья выкладываем салат, сверху тонкие ломтики куриного филе и дольки киви.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array