Нам необходимы такие продукты:
одна морковка;
триста граммов китайской капустки;
восемь помидорчиков черри;
половинка красноватой луковки;
двенадцать огромных креветок;
стаканчик рубленой зелени: кинзы, базилика и мяты;
свежайший имбирь 1 см;
Заправка:
100 мл рисового уксуса;
ст. л. тростникового сахара;
орехи кешью;
полчайной ложки сушеного чили;
Одна из вариантов известного салата «Колслоу», на это раз, во вьетнамском стиле. Салатик просто готовится, в одной порции всего 190 ккал.
Греем на сковороде масло и обжариваем орехи на среднем огне. Достаем шумовкой и выкладываем стекать на бумажную салфетку.
Капусту моем, сушим и мелко шинкуем, морковочку режем соломкой, лучок – полукольцами. Помидорчики черри моем, убираем плодоножку и режем четвертинками. Овощи кладем в огромную миску.
Делаем заправку: в сотейник наливаем уксус, кладем сахар и чили. Доводим до кипения, повсевременно помешивая. Когда сахар растворится, убираем с плиты и остужаем. Приправляем солью по вкусу.
Креветки варим, остужаем, чистим. Имбирь трем на терочке. Поджаренные кешью рубим ножиком.
Добавляем к овощам имбирь, орехи, креветки и зелень. Сверху поливаем салатик заправкой.