Для того, чтоб приготовить салат с консервированной сайрой нам пригодится: одна баночка сайры в масле, пол литровой емкости фасоли (тоже консервированной и лучше красноватой фасоли), укроп и петрушка, майонез, пол стакана очищенных и чуть-чуть измельчённых грецких орехов и чеснок. Количество чеснока каждый сам себе определяет, а по рецепту его нужно класть один большой зубок.
Этот салат с консервированной сайрой имеет умопомрачительный вкус. В состав входят орешки грецкие и фасоль. Вот рецепт этого салатика.
Поначалу нам нужно сайру открыть и рыбку мелко вилкой измельчить. Однако не увлекайтесь очень, чтоб всю рыбу в пасту не перетереть. В салате должны быть только маленькие куски сайры.
Сейчас эту измельчённую рыбку соединяем с консервированной фасолью. Сюда же добавляем наши грецкие орешки. Мелко нарезаем и укроп и петрушку, добавляем их в салат.
Сейчас нарезаем мелко чеснок и смешиваем его с маленьким количеством майонеза. Добавляем в майонез молотый перец и перемешиваем.
Этим чесночным майонезом мы и будем заправлять наш салат с консервированной сайрой.
Перемешиваем все ингредиенты с майонезом и подаём вкусный салат к столу. А в том случае дать салату постоять в холодильнике минут 20, он станет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array