Нужные продукты
Салат обычный по составу, однако очень гармонический по вкусу. Украсит хоть какое застолье и домашний ужин.
300 гр ветчины
150 гр сыра
Гроздь винограда
Два – три маринованных огурчика
Половина вилка пекинской капусты (либо юный белокочанной)
Пучок свежайшего укропа
Соль по вкусу
Майонез
Изготовление
Виноградинки разрежьте напополам, удалите косточки.
Ветчину и огурчики необходимо порезать узкой соломкой, нашинковать капусту как на салат. Натереть сыр на маленькой терке, мелко нарубить укроп. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Салату лучше дать настояться хотя бы час – полтора чтоб вкус стал более гармоническим.
В том случае любите салаты поострее, то ветчину есть возможность поменять на копченую курочку и добавить одну – две дольки чеснока (пропустить через пресс). Есть возможность сделать острую заправку – добавьте чуть-чуть горчицы в майонез.
В том случае нужна диетическая заправка, то заместо майонеза возьмите сметану и добавьте в нее чуть-чуть темного молотого перца и готовой горчицы – так получится не бог весть как калорийно и тоже вкусно.